1/22

PABELLÓN DE DESCANSO

Monachil, Granada. 2017

Arquitectos: Manuel Díaz Soler | Rocío Martí Rodríguez                           Dirección de obra y construcción: Manuel Díaz Soler | Rocío Martí Rodríguez   

Cálculo Estructura: Carles Palmí Minuesa   Fase: construido, 2017     Superficie construida: 26m2   Situación: Monachil, Granada 

Cliente: La Almunia del Valle SL

Manuel y Patricia, dueños de un hotel con encanto ubicado en plena naturaleza, nos encargan un espacio de gimnasia donde poder refugiarse del sol y la lluvia, manteniendo el paisaje como telón de fondo.​ Creamos una caja de acero y vidrio, una única fachada opaca que la protege y soporta las instalaciones.

El resto: paisaje, filtrado en los días de fuerte sol por persianas de madera que tamizan la luz y las vistas. El volumen, cuidadosamente encajado entre higos y olivas, levita sobre un garaje existente.​ Madera, vidrio y acero en blanco enmarcan un maravilloso pedazo del parque natural de Sierra Nevada.

Como resultado, un cambio de uso, ¡un espacio así no puede ser usado para sufrir! finalmente se utiliza como espacio de descanso.